El
taller se desarrolló del 01 al 05 de septiembre, en horario de 15:00-17:00,
dirigido a 22 internos del centro de recuperación.
Zamora.- Un taller de
gastronomía se impartió en el Centro de Rehabilitación para Alcohólicos y
Drogadictos “Cristo Redentor” del Patronato de Servicio Social del Gobierno
Provincial, como parte de los talleres ocupacionales que fomentan las
actividades de alejamiento del consumo de las sustancias psitrópicas. Para esta
clausura estuvo presente, su presidenta Alba Vacacela.
Los
internos aprendieron a elaborar sopas, cremas, sancochos, ancas de rana, la
variedad de mariscos, donde también recibieron la parte teórica. Luis
Verdesoto, instructor del taller, dijo que emplearon ingredientes básicos que
se encuentran en el mercado. “Me voy satisfecho, porque es una experiencia
fructífera el haber compartido con los internos, ellos necesitan de uno”. Al
tiempo que agradeció la buena voluntad del prefecto y su esposa para poder
brindar este taller que será de provecho para los internos.
De
igual manera, uno de los internos en representación de sus compañeros, enfatizó
que los cinco días del taller sirvieron de mucho. “Cuando estemos en casa,
estaremos practicando el arte de la cocina, no importa si no tenemos los
ingredientes necesarios, lo importante es adaptarnos a los que tenemos y con
ello ayudar a nuestras esposas a cocinar”.
Ante
ello, Alba Vacacela, presidenta de esta entidad, felicitó a los internos por
todo su empeño en el curso de gastronomía, con ello, cuando salgan a cumplir
sus actividades normales con sus familias, ocupen su tiempo en cosas
provechosas. Al tiempo que les recordó que las puertas del centro están abiertas
para quienes lo necesiten.
NOTA:
-Se han desarrollado tres
talleres, quedando por impartir el curso de adornos navideños.