Visítanos :

martes, 2 de junio de 2015

INTERNOS DE "CRISTO REDENTOR", RECIBIERON CURSO DE GASTRONOMÍA.

Alrededor de 24 pacientes participaron de este taller, con productos de la zona y adaptadas a la lista de productos que consumen en el centro.  Al acto de clausura asistió la Prefecta (E) Karla Reátegui.  
Zamora.- Un curso de gastronomía se instruyó a los internos del Centro de Rehabilitación para Alcohólicos y Drogadictos Cristo Redentor que impulsa la dirección de Gestión Social, Turismo e Interculturalidad, del Gobierno Provincial de Zamora Chinchipe, esto como parte del plan de terapias ocupacionales que mantienen con los internos.
Luz Pauta, coordinadora del centro, dijo que con estas enseñanzas, se pretende incentivar a los internados a buscar nuevos emprendimientos, a través de varias capacitaciones que reciben dentro del Centro, ayudándose de esta manera a solventar sus ingresos económicos con sus familias, y a la vez manteniendo ocupado su tiempo que les permita insertarse armónicamente en la sociedad. 
Karla Reátegui, prefecta encargada de la provincia,  resaltó que estos cursos generan habilidades y capacidades, ratificó el compromiso de trabajo para seguir fomentando nuevas actividades, incluso de carácter productivo encaminadas a la oportuna recuperación de los internos. Para ello, informó que están en la adquisición del terreno para la construcción de primera etapa del nuevo centro.
El curso se desarrolló en cinco días. Guisela Ortiz, capacitadora indicó que los participantes aprendieron a preparar platos, cremas y batidos, como: crema de mellocos y maduro, arroz primavera, filete de pollo, muchines de yuca, chuleta ahumada, locro de habas, tigrillo... Aquello con productos propios de la zona y adaptados a los que tienen en el centro para su diaria alimentación.
Ante ello, uno de los internos agradeció al personal por lo brindado, y el apoyo que reciben diariamente, dijo que esto les permite adquirir nuevas experiencias. 
NOTA:
-Continuando con el plan de terapias ocupacionales se vendrán cursos en mecánica, y navideños.