Técnicos
de Agropzachin, Empresa Pública del Gobierno Provincial asesoran elaboración de un plato típico en la provincia.
Zamora.- El Gobierno Provincial a través de la Empresa Pública para el Fomento Agropecuario y Productivo (Agropzachin),
viene aportando en algunas áreas técnicas a nivel de la provincia, como la piscicultura,
agricultura, ganadería, emprendimientos.
Es así que dentro de los emprendimientos se viene realizando la
elaboración de yogurt, queso, manjar, mermeladas, cárnicos y un
plato típico denominado “Maito de Tilapia”.
Ante ello Eugenio Reyes, gerente de Agropzachin, informó que "existe
una buena producción de tilapia en la provincia es por ello que se ha realizado
este emprendimiento; nuestro técnico se ha preparado en esta elaboración de un
envuelto de tilapia, cual lo hemos llamado Maito de Tilapia, fácil de realizarlo", reiteró.
Fabricio Montoya, técnico de la Unidad de Transformación de la
materia prima de la empresa, indicó que este proyecto es para toda la gente de
la provincia que quiera aprender a elaborar el plato típico, “es un plato que
lleva sal no tiene nada de frituras, va acompañado de yuca, encebollado y una bebida
tradicional como es la guayusa”.
Carmen Pintado, una de las beneficiadas, manifestó que es un plato
sencillo, económico, “nos ayuda a nosotros en la gastronomía para con ello
obtener recursos económicos", quiero dar un agradecimiento al prefecto por cada uno de los
apoyos que viene realizando en las diferentes parroquias, comunidades, puntualizó.