Visítanos :

lunes, 8 de diciembre de 2014

ORGANIZACIÓN PEPA DE ORO APORTA A LA PRODUCCIÓN DE CACAO EN CHINCHIPE.

Incrementar la producción agrícola es el objetivo de la gestión que realiza el Gobierno Provincial de Zamora Chinchipe a través de la Dirección de Fomento  Productivo.

Chinchipe.- Productores de la Organización Pepa de Oro del cantón Chinchipe, realizaron enfundado y siembra de semillas de cacao nacional fino de aroma en el vivero de la misma organización, como parte del proyecto "Cadenas de Valor" que promueve la Prefectura de Zamora Chinchipe a través de la Dirección de Fomento Productivo.

Esta labor fue impulsada  con el asesoramiento técnico del Gobierno Provincial en coordinación con la organización, permitiendo de esa forma que los productores vayan adquiriendo sus conocimientos de forma técnica. Al tiempo que también efectuaron la limpieza de la maleza en las parcelas del semillero.

Eulalia Orellana, técnica de la Dirección de Fomento Productivo de la entidad, y quien es la encargada de la parte productiva en el cantón Chinchipe, manifestó que la Prefectura viene trabajando intensamente en el ámbito productivo con el asesoramiento técnico a los productores que se dedican al cultivo de cacao, café, plátano, además de la entrega de insumos por parte la institución.

Cabe señalar que en el vivero de la Organización Pepa de Oro, existen alrededor de 5.000 plantaciones de cacao. Mientras que en el vivero de la parroquia La Chonta, se tiene 4.000 plantas de cacao y 10.000 plantas de café,  esto en convenio con el Gobierno Parroquial de la localidad. Asimismo en el vivero de parroquia de Pucapamba hay 15.000 plantas de café en coordinación con la Junta, informó Orellana.

Orellana, dijo que para los productores del cantón Chinchipe, la Prefectura en días recientes entregó 1.600 plantas de cacao nacional fino de aroma, permitiendo a la gente implementar sus cultivos.

El presidente de la Organización Pepa de Oro, Rodrigo Molina, señaló que gracias al apoyo de la prefectura los productores fortalecen sus cultivos de cacao, “siempre los técnicos han estado dando el respectivo asesoramiento técnico al productor”, dijo.

Por su parte Sergio García, socio de la organización, exteriorizó su felicitación al Gobierno Provincial por la asesoría técnica que brinda a los productores del campo, “de esta manera engrandecemos la productividad de cacao en el cantón”, concluyó.