Alrededor de 6.000 dólares la
Prefectura aporta a la Asociación Ganadera.
Chicaña-Yantzaza.- El Gobierno Provincial de Zamora Chinchipe, a través
del proyecto Emprendimientos entregó
equipos industriales para la implementación de una tercena a la organización de ganaderos “Praderas de
Chicaña”, cantón Yantzaza.
Los implementos para la tercena
constan de tres máquinas; una cortadora de carne y hueso, un congelador de
acero inoxidable y una balanza etiquetadora, valorados en alrededor de 6.000
dólares. De esta manera la organización mejorará la productividad mediante la
transformación de la materia prima en productos comercializables.
“Hemos complementado el trabajo,
esperamos el siguiente año crear nuevos emprendimientos”, dijo Santiago Reyes,
técnico responsable del programa productivo del Gobierno Provincial. En la
actualidad son 15 asociaciones están trabajando en la elaboración de productos
con valor agregado, que han recibido apoyo directo de la Prefectura, con equipos y maquinaria acorde a su
emprendimiento, informó Reyes.
Del acto de entrega participó el
Prefecto Salvador Quishpe, quién motivó a los productores en buscar nuevas
formas de laborar, “estamos prestos para apoyar nuevos trabajos, de nuestra parte continuaremos aportando a la
producción, es necesario enseñar a nuestra gente a generar su propio
desarrollo, e invitó a consumir los productos que se producen desde esta
organización”, puntualizó.
Sonia Guaillas, socia de la
organización, manifestó que el servicio que brindarán se basará en
comercializar cárnicos con precios económicos,
y de esta mejorar la economía de sus hogares, “esperamos brindar un buen
servicio a la comunidad de Chicaña. Es una gran ayuda que nos han brindado gracias
al Prefecto”.
Además se informó que en las
próximas semanas la Prefectura, a través de la Empresa Pública Pecuaria, se entregará
a los damnificados del deslave en Chicaña en el mes de febrero, ganado bovino y porcino.
Aproximadamente 20 socios conforman
la organización “Praderas de Chicaña”, y su objetivo es comercializar sus
productos procesados en Yantzaza, además de su parroquia.