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lunes, 13 de abril de 2015

PREFECTURA FORTALECE LAS CADENAS DE VALOR EN PALANDA.

Hace 4 meses el Gobierno Provincial implementó un vivero comunal en Santa Clara, el proyecto beneficia a 14 agricultores.

Santa Clara-Palanda.-  Las cadenas de valor impulsadas por Gobierno Provincial de Zamora Chinchipe, mediante la dirección de Fomento Productivo se fortalecen en el cantón Palanda, un claro ejemplo vemos en el vivero comunal del barrio Santa Clara perteneciente a la parroquia el Porvenir del Carmen.

La prefectura junto a la comunidad viene trabajando desde noviembre de 2014,en el vivero de cacao,  en dos meses aproximadamente se realizará el injerto con patrones del sector y cacao nacional fino de aroma promovido el Gobierno Provincial.

“Para tener este bonito vivero que motiva mucho a la comunidad, hemos realizado mingas constantes para traer la tierra apropiada, arena,  luego realizamos la mezcla para obtener el sustrato y finalmente la siembra”. Indicó, Néstor León, Técnico de Producción de la Prefectura.

Los 14 beneficiarios del vivero barrial de la localidad destacan el apoyo de la entidad provincial al agro, Adelaida Cueva de 65 años de edad  es parte del proyecto y con alegría señala, “con el vivero nos encaminamos a mejorar la producción en las fincas y así mejorar el nivel de vida”.

A decir de Teodomiro Salinas, socio del vivero, resalta que el apoyo al campesino es elemental,  “las plantas del vivero que tenemos en nuestra comunidad están hermosas gracias al acompañamiento técnico permanente del profesional que ha destinado la prefectura para el catón Palanda”. Agregó.

Filiberto Castillo, Síndico de Santa Claro a nombre de toda la comunidad agradeció al Prefecto Salvador Quishpe Lozano por el trabajo incesante en bien del sector agrario.

Para la implementación de vivero la totalidad de los materiales como  polisombra, plástico, fundas e insumos son aporte de la prefectura, agregando el acompañamiento técnico permanente.

DATO
14 beneficiarios del vivero comunal.