Hace
4 meses el Gobierno Provincial implementó un vivero comunal en Santa Clara, el
proyecto beneficia a 14 agricultores.
Santa Clara-Palanda.- Las cadenas de valor impulsadas por Gobierno
Provincial de Zamora Chinchipe, mediante la dirección de Fomento Productivo se
fortalecen en el cantón Palanda, un claro ejemplo vemos en el vivero comunal
del barrio Santa Clara perteneciente a la parroquia el Porvenir del Carmen.
La
prefectura junto a la comunidad viene trabajando desde noviembre de 2014,en el
vivero de cacao, en dos meses
aproximadamente se realizará el injerto con patrones del sector y cacao
nacional fino de aroma promovido el Gobierno Provincial.
“Para
tener este bonito vivero que motiva mucho a la comunidad, hemos realizado
mingas constantes para traer la tierra apropiada, arena, luego realizamos la mezcla para obtener el
sustrato y finalmente la siembra”. Indicó, Néstor León, Técnico de Producción
de la Prefectura.
Los
14 beneficiarios del vivero barrial de la localidad destacan el apoyo de la
entidad provincial al agro, Adelaida Cueva de 65 años de edad es parte del proyecto y con alegría señala,
“con el vivero nos encaminamos a mejorar la producción en las fincas y así
mejorar el nivel de vida”.
A
decir de Teodomiro Salinas, socio del vivero, resalta que el apoyo al campesino
es elemental, “las plantas del vivero
que tenemos en nuestra comunidad están hermosas gracias al acompañamiento
técnico permanente del profesional que ha destinado la prefectura para el catón
Palanda”. Agregó.
Filiberto
Castillo, Síndico de Santa Claro a nombre de toda la comunidad agradeció al
Prefecto Salvador Quishpe Lozano por el trabajo incesante en bien del sector agrario.
Para
la implementación de vivero la totalidad de los materiales como polisombra, plástico, fundas e insumos son
aporte de la prefectura, agregando el acompañamiento técnico permanente.
DATO
14
beneficiarios del vivero comunal.