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martes, 17 de junio de 2014

MICROEMPRESARIOS SE CAPACITARON EN LA ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS.


El Pangui.- Los pequeños productoras de la Asociación de Trabajadores Autónomos, Agrícolas y Forestales del Valle de Los Hachales del cantón El Pangui, se capacitaron en la elaboración de embutidos y productos cárnicos por parte de los técnicos de la Dirección de Fomento Productivo de la Prefectura de Zamora Chinchipe.

Las capacitaciones dirigidas a ganaderos y agricultores emprendedores, tienen el fin de orientarles para que sus microempresas puedan tener resultados positivos, este proyecto a más de orientar a los comuneros las próximas semanas incluirá una estrategia publicitaria, esto aportará en la promoción de los productos que se generan en el proyecto de emprendimientos de la prefectura, informó Fabricio Quezada, director del departamento de Fomento Productivo de la institución provincial.

Informándose que en el año 2013, se entregó a esta organización una rebanadora, una mezcladora, una empacadora al vacío, dos balanzas de sobremesa, una cachuela de carne de 12 pulgadas con una inversión de 8.000 dólares, con estos equipo se está poniendo en marcha la elaboración de chorizo criollo de cerdo, longaniza, chuleta, pernil, pollo ahumado, tilapia ahumada, salchicha de freír y costilla ahumada.

El técnico de la Entidad Provincial, Santiago Reyes, señaló estas capacitaciones se viene haciendo con distintas organizaciones con el afán de darle un valor agregado a los productos cárnicos de la zona, “con este taller podrán elaborar embutidos de calidad para comercializarlos a los diferentes cantones de Zamora Chinchipe”, enfatizó.

Además informó que el taller que se impartió a los productores fue el manejo adecuado de los cárnicos, sanidad al interior del local, tipos de procesos de elaboración de embutidos, manipulación aséptica de los cárnicos, proceso de elaboración de los embutidos, cortes de carne bovina y porcina, entre otros procedimientos.

Carlos Sari, representante de los beneficiados agradeció al prefecto Salvador Quishpe, por estar apoyando con la dotación de equipos y los conocimientos del técnico, “es una ayuda a la gente que estamos emprendiendo en pequeñas empresas, con el fin de tener réditos económicos para el sustento de nuestras familias”, al tiempo que pidió a la ciudadanía adquirir sus productos, preferir primero lo nuestro y consumir los productos propios de la zona.