Productores de san Vicente de Caney, se
capacitaron en la poda de cacao nacional fino de aroma
San Vicente de Caney.- Veinte
productores que se dedican al cultivo de cacao nacional fino de aroma, se
beneficiaron del Taller “Poda de formación de la planta de cacao a nivel de
finca”, realizada en la comunidad de San Vicente de Caney, parroquia Chicaña,
cantón Yantzaza, como parte del proyecto "Cadenas de Valor" que
promueve el Gobierno Provincial de Zamora Chinchipe a través de la Dirección de
Fomento Productivo.
Torres, indicó que desde el
año 2013, se viene trabajando con los productores de San Vicente de Caney, y a
quienes también hace un año se les entregó plantas de cacao, “el taller que se
está haciendo en el campo, consiste en trasferir los conocimientos a los
productores, para que pongan en práctica en sus fincas lo aprendido y de esta
forma tener en el futuro un buen desarrollo de las plantaciones y una buena
producción de cacao”, precisó.
Asimismo, Doris Zhunaula,
productora del sector, indicó que estas enseñanzas les permiten tener nuevos
conocimientos para poner en práctica en las plantaciones y tener buenos frutos.
Ante ello coincide Ángel Guamán, “luego de este aprendizaje nos sentimos
motivados para seguir sembrando, reconozco el aporte de la prefectura para
continuar engrandeciendo los cultivos de cacao”, señaló, al tiempo que hizo la
invitación a las distintas instituciones para que apoyen a la gente del campo.