Visítanos :

domingo, 27 de octubre de 2013

TALLER DE GASTRONOMÍA SE IMPARTIDO A MUJERES EMPRENDEDORAS.

Centinela del Cóndor.- El cantón Centinela del Cóndor, fue el escenario propicio para desarrollar el taller de gastronomía con productos propios de la zona dictado por el Gobierno Provincial de Zamora Chinchipe, al grupo de mujeres de la organización OPISCC. Participaron alrededor de 11 mujeres y fue dirigido por la técnica del proyecto de Soberanía Alimentaria de la Dirección de Fomento Productivo.

En este lugar, se dan una diversidad de productos por ejemplo; plátano, yuca, derivados de la leche como queso, quesillo, cuyo objetivo principal era entregarles una herramienta que les permitiera emprender una actividad económica en el futuro.

Los productos antes mencionados fueron utilizados para la preparación de: buchines de yuca, sorpresa de yuca, empanadas de verde, croquetas de plátano, salsa de queso, chocolate a la taza, los mismos que fueron preparados por las asistentes.

La técnica de la Entidad Provincial, Yadira Jumbo, enfatizó que se pretende fomentar el consumo del ogro-biodiversidad local y al mismo tiempo a que las familias  puedan generar ingresos económicos a través de la elaboración de estos productos.

El prefecto Salvador Quishpe Lozano, felicitó el trabajo realizado por las mujeres, “queremos que nuestros programas como el proyecto de Soberanía Alimentaria estén cercanos a la gente de tal manera de ir entregándoles herramientas de perfeccionamiento, crecimiento personal y emprendimiento que les permita desenvolverse buenamente en la vida cotidiana de la gente”.

Las mujeres de la organización OPISCC, se mostraron felices por los logros y objetivos conseguidos, demostrando a su vez gran compromiso con la actividad organizada por la Prefectura y deseando poner en práctica los conocimientos adquiridos.