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jueves, 11 de julio de 2013

PATRONATO PROVINCIAL TRABAJA EN LA RECUPERACIÓN INTEGRAL EN EL CENTRO DE RECUPERACIÓN CRISTO REDENTOR.


Gastronomía es el área en la que se han capacitado los 20 internos del Centro de Recuperación Cristo Redentor que lo regenta el Patronato del Gobierno Provincial.

Desde el martes 02 de julio los 20 internos del Centro de Recuperación para alcohólicos y drogadictos Cristo Redentor que lo regenta el Patronato de Servicio Social de la Institución provincial se capacitan en un curso de gastronomía para la preparación de comida ecuatoriana, actividad que se desarrolla como parte de las terapias ocupacionales que manejan en este lugar y concluirán este viernes 12 de julio.
Dentro de la preparación de platos típicos están pollo en salsa de champiñones; rellenos de tilapia; bocaditos, entre otros platos. Para ello utilizan la jornada de 10h00 a 13h30. Siendo el instructor Víctor Hugo Herrera; Alba Vacacela, Presidenta del Patronato de Servicio Social, indicó que es un honor trabajar con este grupo de personas porque dedican su tiempo al aprendizaje y cuando salgan a su vida cotidiana pongan en práctica con su familia e incluso les sirva como sustento.

Además mencionó que es el tercer taller de enseñanza práctica que realizan los internos del centro, por lo que felicita a todos los involucrados por el interés presentado y sobre todo por el apoyo que reciben los internos por parte de sus familiares; teniéndose planificado desarrollarse la clausura de este curso gastronómico con la exposición de los platos preparados en las instalaciones del centro ubicado en el sector El Remolino.   
Además se informó que se continuará brindando estos cursos en este Centro de Recuperación, esperando que los internos continúen participando; mencionándose que “el Gobierno Provincial por intermedio del Patronato que es una entidad de apoyo está trabajando en mejorar las condiciones de vida de los y las habitantes de Zamora Chinchipe, se recibido el apoyo total del Prefecto Salvador Quishpe, quien nos ha proporcionado las facilidades para realizar nuestra labor que beneficia a la población”.