Gastronomía
es el área en la que se han capacitado los 20 internos del Centro de
Recuperación Cristo Redentor que lo regenta el Patronato del Gobierno Provincial.
Desde el martes 02 de julio los 20 internos del Centro de
Recuperación para alcohólicos y drogadictos Cristo Redentor que lo regenta el
Patronato de Servicio Social de la Institución provincial se capacitan en un
curso de gastronomía para la preparación de comida ecuatoriana, actividad que
se desarrolla como parte de las terapias ocupacionales que manejan en este
lugar y concluirán este viernes 12 de julio.
Dentro de la preparación de platos típicos están pollo en
salsa de champiñones; rellenos de tilapia; bocaditos, entre otros platos. Para
ello utilizan la jornada de 10h00 a 13h30. Siendo el instructor Víctor Hugo
Herrera; Alba Vacacela, Presidenta del Patronato de Servicio Social, indicó que
es un honor trabajar con este grupo de personas porque dedican su tiempo al
aprendizaje y cuando salgan a su vida cotidiana pongan en práctica con su
familia e incluso les sirva como sustento.
Además mencionó que es el tercer taller de enseñanza
práctica que realizan los internos del centro, por lo que felicita a todos los
involucrados por el interés presentado y sobre todo por el apoyo que reciben los
internos por parte de sus familiares; teniéndose planificado desarrollarse la
clausura de este curso gastronómico con la exposición de los platos preparados
en las instalaciones del centro ubicado en el sector El Remolino.
Además se informó
que se continuará brindando estos cursos en este Centro de Recuperación, esperando
que los internos continúen participando; mencionándose que “el Gobierno
Provincial por intermedio del Patronato que es una entidad de apoyo está
trabajando en mejorar las condiciones de vida de los y las habitantes de Zamora
Chinchipe, se recibido el apoyo total del Prefecto Salvador Quishpe, quien nos
ha proporcionado las facilidades para realizar nuestra labor que beneficia a la
población”.